大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

一场误会

回复 #9 leapard 的帖子

其实我想老师的做法也应该有道理的 到时候学生真不在学校 那么所交费用的时候应该会要麻烦一些,其他学院的老师也许也考虑过同样的问题,但是或许每个人处理这种事情的时候所选择的方式不一样而已。至于什么贪污之类的,我个人感觉好象有点夸大其词了,我想不至于一个老师会去贪污学生那么点钱吧?也许就想6楼所说的老师和同学之间缺少沟通吧。

回复 #5 小北极熊 的帖子

要我说整的这么郁闷 到还不如发下去好了 到时候真要交什么费用之类的 通知到之后让他们自己来交好了。省去这么些流言蜚语。何乐而不为呢?

回复 #1 llm 的帖子

哥们,你也别上火了,我相信学院最终会一分不少的还给你。只不过是时间问题而已。至于这样吗?

回复 #15 leapard 的帖子

其实我觉得也没你说的那么严重。学生的副食补助学校或者学院是没有权利扣留,从辅导员的出发点看也许真是好的,能为下学期的一些事省去很多麻烦,毕竟学生的工作一般都是他负责去做。相反,从学生的角度出发,也的考虑一下学生的感受不是?楼主思想是有点偏激,但也不是就没有道理。双方都应该冷静的思考一下这样做的利弊。

回复 #1 llm 的帖子

还有,楼主,你也不要拿什么04级全体同学来当挡箭牌了。和你有同样想法的人或许有,但是有的事情你还是想好了再去做吧。
好象这钱就是用来交派遣费什么的,其实这样做我到是觉得有必要,老师也不会傻到贪污这点小钱,而且还是学生的副食补助。下学期不回学校的概率会比较大,这样的事情我想老师也不会让班长什么的转告,即使转告自己也会亲自上班级向同学们说明白的。楼主要真急缺这点钱,可以亲自去向辅导员把这钱要回来啊,我想她不至于不会给你吧?

回复 #22 lgfxy 的帖子

你也别这么偏激了。我也是04级的。什么问题都有两面性,有的事情能不说就不要说出来了,你的站在不同的立场上,也就是双方的立场上去看待这个问题啊。楼主所说的言辞是有点过于夸张点,但也不至于痛扁,痛扁了你有什么好处呢?刘老师是不错,也很负责,这个大家都知道。
所以很多时候人做事就的首先考虑考虑这样做值得不值得,会带来什么样的后果,不过我也有点鄙视楼主没种。他要是敢于直接说出自己的名字我到真服了他。他敢于这么做,我想刘老师即使知道也不会说他什么。你认为呢?
事情的发生总该有因吧?