大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

有感而发,不吐不快!!!!

我是生于80年代初期的人,小时候受的教育都是gcd的那一套没有gcd就没有新中国的正统思想,而且腐蚀程度挺深,因此我做事一向积极,仇恨日本人,不论做什么事都是从大局出发。这种思想我一直保持到上大学前。上大学后我渐渐发现原来并不是那么回事,gcd也不是那么好,有时候做事也让人民受罪,工人阶级没有了变成了工薪阶层,农民兄弟做不了变成民工了。朱镕基总理揪出那么多贪官,却仍然不敢动一些高官。渐渐的我有些懂事了。但是我还是没想到大学毕业找的工作是日资企业,所在城市在无锡-一个日资企业聚集的地方。后来因工作调动我来到了大连-另一个日资企业聚集的地方。其实我是很不想在这家公司干的。后来想想也无所谓了,在哪里不是打工呢。给日本人打工不是我的错,也许也不是国家的错。谁知道呢?从小我们就好好学习天天向上立志做社会主义国家的接班人,建设四个现代化。可是毕业了国家不管了,我一介贫民有什么办法。 前一段时间因工作需要我在日本待了一段时间,没事的时候我就比较中国和日本,后来我发现其实日本更象社会主义--大家都有饭吃,有工作,有车开,可以享受生活,不论你是在沿海还是内陆。这不是咱们中国一直追求的吗?可在社会主义国家中国我没看到,看到的是一部人是富起来了,大多数多人更穷了,在资本国家到是有了。再看看咱们中国,东部和西部。沿海和内陆,我就不知道说什么了。说道这里我就想说说我去过的两个地方-无锡和大连。无锡一个发展中的城市,很有活力,大部分当地人都有些钱,消费也挺高,但是工资也高啊。政府也算有些作为,把无锡建设的不错。可是大连这个地方就不好说了。大家都知道大连是个变态的城市-高消费低收入。有钱人都是外来的。就这样zf在做什么呢-卖地。而且多数卖给日本人了,那卖的钱呢?就拿我们公司来说吧,我们公司所在地原来是一个山包,zf开山毁林-炸了。16万平方米卖给日本人50年,不少钱吧,把炸下来的石头去填海-中国海多嘛,建楼-楼贵嘛,又挣不少吧。可是就这样我们公司那么大个十字路口,就不建个红绿灯-有一次我看到一对母女两差点被一辆重汽轧着,当时我就把政府骂了边-都tmd什么东西。记得要来大连时嫌工资低去问领导,你猜她怎么说,她说:我也明白你们刚毕业想挣点钱,无锡工资时挺高的,可是大连那地方工资普遍低,就是想给你们高点,zf也不让啊,也没办法。听完我无语。有什么办法,我是一节草民而已。反复对比大连和无锡,后来我发现他们都有点向以前的租界-呵呵,很熟悉的一个字眼吧。大连有个槐城别墅,只租不卖,而且住的都是外国人,多数是日本人。就查写一个什么牌子了,可能是考虑到服务人员是国人的缘故吧。香港和澳门才回归几年,又有租界了,世事变化无常啊。还记得上大学一次坐出租车的时候司机告诉我的一个对联,她说是一个北京学生作的,背景是98洪水,上联:长江嫩江松花江江将泽民,下联:芜湖太湖洞庭湖湖湖锦涛,横披:容积太小。对联的意思我就不说了,折射出了当时zf。其实还是有好官的,朱鎔基就是一个,相信很多人都这么认为。当任总理温家宝也是一个好总理,当得知他说要免除中国农民的农业税时--我哭了,我是农村长大的,我知道农民的疾苦。中国就出好总理--没人反对吧。从日本回来一直想写点什么东西,一直没理清头绪,今天头脑发热,写了这么多也不知道写了些什么。谨此献给论坛上的各位。

这么好的帖子没人顶 反应出一个问题 我就不多说了
只想说:没有一个强硬的zf,人民再强硬管个P用
gcd这些年做的一些事儿 伤了百姓的心
至于俺们草民 没必要坚持什么 gcd都那样儿 让我们怎么办?
太专业,没看咋懂。。。wsm
大家都知道大连是个变态的城市-高消费低收入。有钱人都是外来的。

这点我深刻认同,这个城市除了环境没有别的好,时机成熟了,可以考虑到别的地方去了
有钱人都是外来的
呵呵这么好的帖子,没人顶自己顶了。