大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

想念我的同学们!

十几年没有回学校看看,就在这里随心而语的一贴!
17年前,进校时每个宿舍8个人,热闹!(已经不错了,中学是12个人一间房)现在那楼已经拆掉了!
同学之间的琐事很多,一时说不清,很多也在5460网上说过了,现在也懒得说了。就说说学校的变化吧:
正赶上信息爆炸的时代,当时不觉的,现在想想,正是如此。高中毕业时用的苹果兼容机(有点像带键盘的学习机),大一里上机用的8086的机器,排队买上机票。很难想象,象买火车票一样,得早早起床才可能买到一张票。学校的机房一年比一年大(不知道是不是扩招以及学费逐年翻番的原因,嘿),机器也一年比一年多,一年比一年新。大一用的8086,大二就变286了,大三386,大四时486很普遍了。相信现在的同学几乎没见过5寸的软盘了,至于3寸盘,不知道现在还用不用,估计也是少见了。大家现在用的应该是u盘,嗯,应该是不用盘了!网络的发展同样很迅速,从用286机子开始,计算机房就在搞无盘网络,那时网络里就有FPS游戏了,我最早玩的是doomII,几个同学一起打怪通关,很爽!呵呵,不务正业?都快毕业了,大四就这么过的。
我不知道大家现在还明不明白8086,286,386是什么东西,学硬件的应该知道。摩尔定律,计算机的飞速发展一度让我不知所措,还好软件的发展远没有硬件发展那样快,现在学好C语言和DOS,仍然是能搞定很多计算机应用的。至于win系列,那不是拿来学的,是拿来用的,学win会让你觉得几乎一无所获!基础永远是重要的!
今天刚注册的ID,头次进的母校论坛,有感而发,不是学文科的,没有什么好手笔,见谅!
我也是学计算机的  
当时没好好学  
现在就知道 老师讲课 一口一个8086
卯大劲!! 整出一句  8088  
我现在也不知道   哪玩意 是啥啊??
欢迎楼主。

回复 2# woshibingzi 的帖子

你真幽默,呵呵!

回复 4# luckyjun 的帖子

这些自嘲  都很无奈
其实  我的生命重的 最好的一部分时间的一部分
都浪费了!!
不能怨社会啊!!