大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[灌水]女大学生,请挺着大胸脯求职

现如今大学生求职难,女大学生求职更难!而要谋得一份“以胸取人”的礼仪员之职,则是难上加难!请看——近日,媒体报道这样一则消息:“你的上围尺寸不达标”!就因这么个理由,大学生小刘在应聘第三届中国国际成人保健及生殖健康展览会的现场礼仪人员时,惨遭冷眼败下阵来。

对主办方明确提出的(展览主办方的相关负责人曾告知采访者,他们理想中礼仪人员的胸围最起码在88cm)“丰满者优先”这“一招先”的招聘要求,一时间在公众中引起极大争议。

应聘失败,在展会招聘办公室门外,20岁的小刘显得很是无奈。

小刘为了得到这份工作,一大早便信心十足地赶到招聘地,可面试开始不到两分钟就结束了。为了证明自己能够胜任展会礼仪人员这份工作,小刘举出自己之前的种种相关经历,可整个过程中招聘方只问了她一个问题,而最后拒绝她的理由竟是因为她的“胸围尺寸”不符要求!

因“上围尺寸不够”而被挡在门外,这让小刘“确实非常意外……”

对此事,有的人认为“公然要求招聘上围丰满的礼仪人员,有伤风化!极不认同这种“任人唯‘胸’”的做法。但也有人认为,现如今社会开放了,宽松了,任人唯“胸”无可厚非。

我原来只听说过好莱坞在演戏任用女演员时,很是看中女演员胸围的尺寸大小,胸围大的吃香!没想到,这家用人单位和国际娱乐接轨如此之快!

这家用人单位在接受媒体采访时还真就是这么说滴:“对于‘上围丰满者优先’的招聘要求,负责人笑言这是和国际同类展会做法的接轨。”

好一个“与时俱进”!

如今,网络上的网络美女红人们“胸相pk”烽烟正浓,不想这燎原之势已缦及现实之中……?难道这女大学生将来都得“胸有撑足”方可挺着大大的胸脯外出求职了?

想来,大学生小刘该是郁闷至极,早知有此一劫,该提前丰胸啊!

现在想到也晚了,这广电总局的“电视丰胸广告停播令”月初已开始了,呵呵,想再丰胸都难了!嗨!这真是一步赶不上,这…这…这步步赶不上啊!

看来,物欲时代,女人求职,不仅要“顶”着千疮百孔的下体上路,还要“胸芯万丈”、“乳峰高耸”,方能在求职的路上——“丰胸化吉”!

为了能有更多的女大学生能够找到工作,呵呵,广电总局啊,“电视丰胸广告停播令”解冻吧!

“商业文化”该如何塑造,已是一个老话题了。在物欲横流的今日,它将来恐怕只会只有商业,而少有文化了!而该读——“伤噎文化”。

俺现在能做滴,就是替应聘大学生小刘套撰“诗”一首,以慰小刘郁闷吧!

《求职歌》

“为胸脯小的女大学生求职的门紧锁着,

为为胸脯大的女大学生求职的门敞开着,

一个声音高叫着:

挺起你的大胸脯吧,给你工作!

我渴望工作,

但我深深地知道——

一个正直的女大学生那能只靠大胸脯求得工作!

我希望有一天,地下的烈火,

将物欲连同那“挺着大胸脯求职的时髦”一齐烧掉,

让我能在大胸和平胸的公平竞争中——得到工作!”

真他妈的经典

成人保健及生殖健康展览会的现场礼仪人员

就是要职业 ~~
呵呵
女人啊 真辛苦
以后要体谅一下女同胞啦
现实是很残酷的,既然不能改变现实,那就去struggle吧!