大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[职场经验] [拍砖]江苏亨通集团贼JB垃圾了

江苏亨通集团贼JB垃圾了,我他妈当时瞎了眼了签那垃圾,连一个收破烂的收入也不如!
大家千万别再上当了
最后劝告学弟学妹们,若是有耐心,最好是自己去找工作好!
别被来学校的那些垃圾给骗了~

我还面试过呢,居然不要我。。。

面试还3伦呢,真的~

只要电缆专业的。。。

俺不符合条件。。。

后来听说在这个公司的都跳了,,,有的都去超市做采购了
好惨!
这么烂的企业
工资也太低了吧??
路过!

深有同感

我是05毕业的,当时签的是江苏永鼎,做光缆和通信电缆的,公司规模不小,人文环境相对来说也不错,但是我认为公司没发展 ,又和永鼎的人事经理有点矛盾,所以当时没联系好工作就辞了。我走后联系的第一个公司就是亨通,当时先去的吴江的面试,那鸟面试完了又要我去七都的电缆公司去面试,结果面试的鸟人一见我的意思就是不要,但是还好顿刁难。别的我就不说了,就是垃圾公司,以为自己公司大,了不起。(四楼的师兄我好像那时候面试时听吴江那鸟人说过,当时我还想不会真有那样人吧,他说是有个我们学校的在江苏混了一年非要去他们公司,说一个月给个生活费就行)
我当时没工作住在苏州同学那里一边在联系电缆公司,一边在苏州找电子公司的工作,当时一个多星期我都神经了,吃不好,睡不好。不过运气不错,当时有2个苏州的电子公司和4家电缆公司都同意我去(有时候要懂得灵活运用各方面的关系),当时我想还是在电缆行业做吧,于是选个比较大的电缆公司(江苏上上)。开始在车间做小工,就是体力活,干了一个月调到行政负责技术投标和售前技术服务,工资也低的要死,一个月1600,扣了水电费和各种福利扣款(过了半年签合同后才有的)到手也就1300多。从05年10月中旬到现在1年的时间我一直在上上做,其实上上也垃圾的很,领导骂你没商量,扣钱不用理由,我因为工资少找过领导(因为比我晚毕业一年我们学校电缆的成教的工资刚去比我高),他们知道后装傻。从今年4月我就一直“预谋”换工作,在公司表现的好的不得了,领导说不出来我一句不好的,私下我不断的发简历、打电话,功夫不负有心人,8月末有家公司找我去面试,现在我工作已经辞了,准备去新公司接受培训,估计有2。3个人竞争一个职位,希望能去。
奉劝电气还没有到大四选小专业的师弟、师妹们,不要做电缆行业,工作好找,工资低的要死(尤其是东区那几个实验室老师在外面办的成教办,出去都说是电缆专业的,和我们这些正规的本科生竞争)。国内的大企业虽然名头很响,可是好点的几乎没有,向亨通、上上、远东、宝胜等等的企业都垃圾的要死,除非你能忍(要是忍耐力一般就不要试了)。
只身一人来闯荡真的很难,难道你没有找一些朋友么?
在那里借住几天也好呀,不能让大学那些同学白混4年咯~
原帖由 一块砖头 于 2006-9-12 20:39 发表

回来考研吧,我就在东北林业大学复习,咱们一起考啊,在学校再过几年悠闲日子,以后的事情以后再说。

不想考了,要考再学校时候就考了,现在我的辞职报告已经批下来了。没走之前我去找他们说工资不合理,领导装傻,现在我说要走了说到年底给我的涨的工资会让我满意的,不过我还是坚持要走。周末就去北京的公司接受培训了,要是能留再那里的话应该很好的~

慎重找到一个自己合适的公司,好好干几年吧~
北京没有什么电缆行业的大公司,还是江苏的企业和广东的企业多一些。
在说了,要去就去发展中的企业,或者你英语足够好就去外企。

学好英语去外企吧 我喜欢欧美的企业

江苏那些南方企业真TMD装蛋.

咱们好歹是本科 受这么多教育 不能被压抑住.