大连理工大学论坛

标题: 一场误会 [打印本页]

作者: llm    时间: 2007-12-4 20:59
标题: 一场误会
[由redboy0909屏蔽]

作者: liko    时间: 2007-12-6 12:07
为什么会在他那里?他是辅导员么?
作者: llm    时间: 2007-12-7 09:43
她是辅导员
作者: redboy0909    时间: 2007-12-7 10:29
她无权扣留
向院里反映!!!
作者: 小北极熊    时间: 2007-12-11 09:59
我就是刘坤雁,你真没名,网上匿名说我贪污。你怎么不当面质问我呢?你们的副食补助是我让班长扣下的,是10、11月的,12月份的学校还没有发呢。扣的原因是因为你们明年开学不返校,就业的时候要交派遣费,到时候找不到人,我不至于拿你们的副食补助贪污的。我刘坤雁行得正不怕你说,对你我无愧,你是特困生,今年的国家补助我也给你申请了,学校正在核实你们的存折号,是要打到你们的存折里的。具体什么时间存我也不知道。既然是学法的,勉强称你为法律人,做事光明磊落点,不让会让大家瞧不起你的。
作者: redboy0909    时间: 2007-12-11 10:10
有什么事情当面说清楚就好了
何必搞的那么复杂呢
建议同学和老师之间还是要都沟通
其实问题的关键在于你们班的班长有没有把事情说明白
作者: 小北极熊    时间: 2007-12-11 10:13
标题: 回复llm
在有你说的数目也不对,你们是168人,每月28.6元,2个月是9609.6元。
作者: 小北极熊    时间: 2007-12-11 10:28
我不知道他要干什么,04级11月份回来我在全体同学面前说的补助的事。我觉得说的够明白的了。我们学院下个学期没有课,所以才这样做的。如果同学在学校就没有必要扣这个钱了。
作者: leapard    时间: 2007-12-11 12:41
小北极熊,别的学院的老师就不怕学生走了不回来?
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-11 15:17
标题: 回复 #9 leapard 的帖子
其实我想老师的做法也应该有道理的 到时候学生真不在学校 那么所交费用的时候应该会要麻烦一些,其他学院的老师也许也考虑过同样的问题,但是或许每个人处理这种事情的时候所选择的方式不一样而已。至于什么贪污之类的,我个人感觉好象有点夸大其词了,我想不至于一个老师会去贪污学生那么点钱吧?也许就想6楼所说的老师和同学之间缺少沟通吧。
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-11 15:20
标题: 回复 #5 小北极熊 的帖子
要我说整的这么郁闷 到还不如发下去好了 到时候真要交什么费用之类的 通知到之后让他们自己来交好了。省去这么些流言蜚语。何乐而不为呢?
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-11 15:21
标题: 回复 #1 llm 的帖子
哥们,你也别上火了,我相信学院最终会一分不少的还给你。只不过是时间问题而已。至于这样吗?
作者: leapard    时间: 2007-12-11 17:40
这种做法实在是下策中的下策。没有人会支持你们这么做。那是学生的副食补助。那是他们每个月期盼的那点不多的收获。这个东西学校都不扣,你们扣什么?因为谁都知道谁扣了这个谁就是没有事找事。听我的发下去吧。顺从大流吧。别去整一些特殊的不恰当的方法。
声名一下,老师的出发点可能是好的。但是方法我感觉太激烈。。。没有人回下个学期就不回来的了。

作者: leapard    时间: 2007-12-11 17:45
楼主,还有你,别什么东西没有整明白,就去诽谤别人。。你要知道你没有证据去诽谤别人的同时,最傻的一个人就是你。。说什么好呢,人吧,要学会圆滑,要学会承担,要学会宽容,要学会体谅。但这不是让你消极的对待生活,人活着多做点有意义的事情吧!
作者: leapard    时间: 2007-12-11 17:48
还有,发现你整的跟易建联似的,他说我的身后是13亿中国人。。呵呵你的身后是你们院全体同学。你能承受的了吗?别没有那么大的本事,偏要给自己扣个那么大的帽子。做人本分点好。。好好体会生活吧。
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-12 10:54
标题: 回复 #15 leapard 的帖子
其实我觉得也没你说的那么严重。学生的副食补助学校或者学院是没有权利扣留,从辅导员的出发点看也许真是好的,能为下学期的一些事省去很多麻烦,毕竟学生的工作一般都是他负责去做。相反,从学生的角度出发,也的考虑一下学生的感受不是?楼主思想是有点偏激,但也不是就没有道理。双方都应该冷静的思考一下这样做的利弊。
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-12 10:57
还有,楼主,你也不要拿什么04级全体同学来当挡箭牌了。和你有同样想法的人或许有,但是有的事情你还是想好了再去做吧。
作者: redboy0909    时间: 2007-12-12 11:01
其实很简单的事情
相信那个班长是知道情况的
为什么不和同学说清楚呢
老师是无权扣钱的
但是
扣钱是有原因的
再说,这个事情也不是能够隐瞒的事情
所以
我相信这个老师不会傻到贪污这点小钱
关键的问题是:连接老师和同学的这个纽带,在工作中有点马虎
应该及时和大家讲清楚
再说,如果下学期真的都不在学校
这个钱谁出?还派遣不?
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-12 11:19
好象这钱就是用来交派遣费什么的,其实这样做我到是觉得有必要,老师也不会傻到贪污这点小钱,而且还是学生的副食补助。下学期不回学校的概率会比较大,这样的事情我想老师也不会让班长什么的转告,即使转告自己也会亲自上班级向同学们说明白的。楼主要真急缺这点钱,可以亲自去向辅导员把这钱要回来啊,我想她不至于不会给你吧?
作者: lgfxy    时间: 2007-12-12 12:46
标题: llm,你真不是人!!!
你TMD还是不是人?刘老师在全体04级同学面前说补助留下明年交费,下学期找人不好找,就省得在收了。你是聋了还是傻了?再说这个钱也是明年用在自己身上,怎么就成刘老师贪污了呢?是人你就给刘老师道歉去!刘老师怎么对不住你了,你上这上面来侮辱刘老师?咱们04级换了好几个导员,哪个有刘老师好?其他人还不是什么也不管。刘老师够负责的了,张文龙被打刘老师自己花钱去医院看他,医疗费不够刘老师号召大家捐款,自己带头捐钱,有这样的老师还不知足。我看你是欠揍。你代表04级,你代表得了吗?我也是04的,我就不干你这样龌龊的事。刘老师,你别生气,和这样的人生气犯不上。我要是查出来llm是谁,我一定痛扁他。
作者: lgfxy    时间: 2007-12-12 12:59
标题: 我很生气
今天听班长说网上有人说刘老师贪污,我上来一看真的很生气。刘老师我们很了解的,她对学生特别好,唯一不足就是脾气有点急,但是心肠特别好,我们学院的辅导员刘老师是最负责的,学生遇到困难找她就没有不帮忙的。已经毕业的学生都说,刘老师对我们就像亲姐一样,经常在经济上帮助困难学生。这样的老师还有人骂,还有没有良心了。
作者: leapard    时间: 2007-12-12 13:08
强烈谴责这种不负责任的帖子在这个空间发表。。版主你干什么去了?事情调查清楚了就把帖子删除了吧。
发表这个帖子的人,请你拿出证据来。别在这里诽谤人了。。
感觉现在的人都是没有事吃饱了撑的。。。奶奶的熊的。真想扇几个大嘴巴子给发这个贴的人。。你不清楚就别在公共场合说这个话。。
作者: 天音丝缕    时间: 2007-12-12 13:15
标题: 回复 #22 lgfxy 的帖子
你也别这么偏激了。我也是04级的。什么问题都有两面性,有的事情能不说就不要说出来了,你的站在不同的立场上,也就是双方的立场上去看待这个问题啊。楼主所说的言辞是有点过于夸张点,但也不至于痛扁,痛扁了你有什么好处呢?刘老师是不错,也很负责,这个大家都知道。
所以很多时候人做事就的首先考虑考虑这样做值得不值得,会带来什么样的后果,不过我也有点鄙视楼主没种。他要是敢于直接说出自己的名字我到真服了他。他敢于这么做,我想刘老师即使知道也不会说他什么。你认为呢?
事情的发生总该有因吧?
作者: 小北极熊    时间: 2007-12-12 13:29
标题: 谢谢你们的关注
亲爱的同学们,谢谢你们的关注。这件事对我来说也是个教训,也是收获。在以后的工作中我会注意的。呵呵,大家也别再顶帖子了,要不总在上面,那个标题太让人心惊了。哈哈。这件事过去了,也别再追究了,我想他也是没有弄明白事情的原委,言辞激烈了点。我昨天也是不冷静,回家也想了好多,我不能让大家都说我好,但是做事只要问心无愧就好了。我会继续做好辅导员的工作的,有这样多的同学在关心我,谢谢你们。
作者: redboy0909    时间: 2007-12-12 15:17
这个事情就到此为止了
也希望同学们能够冷静对待此事
不要过分冲动
同时希望刘老师也能总结经验教训
很多同学都很敬佩你
说明你是个好老师
以后还是要和学生们加强沟通
建议各位班级干部 真正起到老师和学生间的纽带作用!

欢迎光临 大连理工大学论坛 (http://dlut.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3